我实验室硕士研究生杨越麒荣获“IEEE第八届国际水下系统与技术会议”最佳会议论文奖

2018-12-11

2018年12月1日至3日,IEEE第八届国际水下系统与技术会议(IEEE USYS2018)在中国武汉召开。我实验室先进机器人团队硕士研究生杨越麒题为 “Fault-Tolerant Speed Control of a Biomimetic Multijoint Robotic Fish”的论文荣获最佳会议论文奖。据悉,本次会议的最佳论共2篇,理论与应用方向各1篇。
  获奖论文针对仿生机器鱼的容错速度控制展开了深入的研究,有效地改善了故障状态下机器鱼的速度控制效果,对提升仿生机器鱼的容错性能和生存能力具有重要的理论意义与实用价值。
  此次会议由IEEE海洋工程学会主办,华中科技大学承办。会议围绕探索、开发海洋能源的水下技术与方法以及海洋环境保护等主题展开了广泛的学术交流。










  打印本页 关闭本页