我实验室王飞跃研究员获“全国优秀科技工作者”荣誉

2016-06-24

  日前,中国科协公布了第十四届“中国青年科技奖”“优秀青年科技人才”,第七届“全国优秀科技工作者”奖、“全国杰出科技人才”奖四个奖项获奖者名单。我实验室王飞跃研究员荣获“全国优秀科技工作者”荣誉称号。

  王飞跃研究员现任自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任,是智能控制、智能机器人、无人驾驶、智能交通等领域早期开拓者之一, 主要研究领域为智能控制、社会计算、平行系统、知识自动化等。1998年作为 “引入海外杰出人才计划”回国参与工作。

  “全国优秀科技工作者”奖是中国科协面向广大科技工作者设立的奖项,主要奖励在一线从事科学研究、开发、推广、普及的科技工作者,激励广大科技工作者立足本职、敬业奉献、开拓创新、奋发有为,积极投身创新型国家建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。该奖项每两年评选一次,获奖人数不超过500名。

  打印本页 关闭本页