复杂系统管理与控制国家重点实验室第五党支部召开支部大会

2021-01-08

16日,复杂系统管理与控制国家重点实验室第五党支部召开了全体党员大会。本次会议内容包括学习贯彻党的十九届五中全会精神、新形势下学习全会精神的感悟、支部接收中共预备党员暨中共预备党员转正活动、组织生活会总结。党委委员谭民研究员出席会议,支部书记杨旭主持会议,支部其他党员同志踊跃参会。

支部书记杨旭带领全体党员同志认真学习贯彻了中央关于十九届五中全会精神的重要内容,并传达了我院党组关于十九届五中全会精神学习要求以及所党委关于十九届五中全会精神学习要求,希望所有党员同志以昂扬向上的精气神,奋进新时代开启新征程。

谭民研究员分享了十九届五中全会召开的背景、2035远景目标提出的意义和科技自强自立的感悟。他指出2020年在十三五收官之际,我国决胜全面建成小康社会取得了决定性成就,包括脱贫攻坚成果举世瞩目、“一带一路”成果丰硕、新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果、十五国区域贸易协定正式签署等。当今世界正经历百年未有之大变局,我们应该深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,坚持科技自强自立是国家发展的全局战略支撑,同时他也分享了两弹一星、北斗卫星导航系统、空间站建造等多个国家重大需求背后的中国科技自强自立的感人故事,为所有同志深刻解读了科技自强自立,强调科技自强自立永远在路上,我们应该以开放包容的姿态与世界各国开展科学研究领域的合作。同时要牢记初心,不忘使命,坚持贯彻习近平总书记在十五大提出的两个一百年战略目标,实现在建党一百年全面建成小康社会,在建国一百年全面建成社会主义现代化强国。

接下来,会议组织召开了支部接收中共预备党员暨中共预备党员转正活动,讨论了蒋经中、王凌霄两位同志接收为中共预备党员,以及张雪同志转正的事宜。在组织委员张启超同志的组织下,所有党员同志以无记名投票方式,一致同意将发展对象蒋经中同志和王凌霄同志接收为中共预备党员,张雪同志也光荣地成为中共正式党员。

最后,杨旭书记针对近期召开的党支部组织生活会议和各党小组召开的组织生活会议进行了总结和建议,以及汇报了2020年党支部取得的成绩,使得每一位党员同志更深入地了解了支部工作。

 

  打印本页 关闭本页