复杂第二党支部组织党员及入党积极分子赴香山革命纪念馆、双清别墅参观学习

2020-11-09

深秋时节,天高云淡,正是“万山红遍,层林尽染”的时节,复杂第二党支部组织支部党员及入党积极分子于2020115日前往香山革命纪念馆参观学习,在追溯革命历程中,牢记使命,不忘初心,永远奋斗。

香山革命纪念馆内,各位党员及入党积极分子认真观看了进京“赶考”、进驻香山、继续指挥解放全中国、新中国筹建及不忘初心牢记使命的基本陈列展,听取了讲解员的讲解。在开国大典的第一面五星红旗面前,大家心潮澎湃,久久难以平静;新中国来之不易,大家更应传承红色基因,弘扬革命精神,继续奋斗。随后,各位党员及入党积极分子前往双清别墅参观瞻仰了中共中央、中央军委机关进驻北平后的办公场所革命旧址。

香山革命纪念馆的行程让各位党员及入党积极分子接受了一场生动详实的爱国主义教育,提升了党员的党性修养,提高了党支部的凝聚力。70多年前,党中央从西柏坡前往北京时,毛泽东同志说:“今天是进京赶考的日子。”直到今天,这场考试永远没有结束,永远在赶考路上。各位党员及入党积极分子纷纷表示要踏着先辈革命奋斗的足迹、弘扬革命精神、不忘初心、牢记使命、永远奋斗,在各自的科研工作岗位奋勇向前,为实现新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

香山革命纪念馆位于香山脚下,2019913日正式对外开放,是集中展示香山革命历史的重要场馆、传承弘扬首都红色文化的重要抓手、加强爱国主义教育和革命传统教育的重要载体。馆内共展出800余张图片、1200余件文物,全面详细地展示了中共中央进驻香山时期的辉煌历史。

 

  打印本页 关闭本页