实验室智能财务团队承担的“智能财务应用服务”在中科院全院推广应用

2020-06-17

202063日,中科院条财局组织召开了智能财务应用服务全院部署实施视频启动会。财政部会计司,院办公厅、前沿科学与教育局、条件保障与财务局、计算机网络信息中心、自动化研究所以及全国各分院和研究所、公务之家相关负责人员参加会议。会议就在全院推广实施“智能财务报销”、“智能公务之家”、“银企互联”三项工作进行了动员和培训。

在中科院重点部署项目的支持下,实验室智能财务团队将人工智能技术与财务业务深度融合,研发出智能票据识别系统,可实现财务常见票据的语义内容自适应识别与提取。目前,智能财务团队已为中科院搭建私有化的票据识别服务平台,并与中科院新一代ARP系统结合,为全院100余家研究机构提供智能报销及票据智能审核服务,为全院切实解决科研人员“报销繁、报销难”等问题贡献一份力量。

 

供稿:智能财务 秦丽娜

  打印本页 关闭本页