复杂实验室先进机器人团队举办“学术沙龙”活动

2018-01-29

  为了增进学生之间的交流,增强团队的凝聚力,复杂实验室先进机器人团队于1月25日下午在智能化大厦三层第一会议室举行一年一度的“学术沙龙”活动。谭民研究员、闫研支部书记、王宇助理研究员以及六十多名研究生参加了此次活动。

  活动由王宇助理研究员主持,谭民研究员首先致辞,他对全组的师生在过去的一年中的科研工作表示肯定,同时也总结了全组在过去一年当中团队的基本情况和取得的成果,对大家的努力工作表示感谢,并鼓励大家继续踏实科研。

  

  接下来实验室的闫研书记致辞,她感谢大家对实验室工作的支持,也肯定了大家一年中的成绩和成果。闫书记建议大家注重人文修养,多读一些好书,从更高的层面理解书的内容,同时让大家多参加一些学习以及文体活动,提高自己文化素质的同时也保证自己的身体素质,最后闫书记为大家送上了新年祝福,并教诲大家“爱你所爱,行你所行,但行芳华,无问西东”。

  

  之后,王睿、任亮、孟祥瑞和常文凯作为在读研究生为大家分享了自己在科研、生活以及找工作方面的经验,希望研究生们在科研之路上少走弯路,在求职之路上更加顺利。王睿同学主要结合自身经历,给大家分享了一些做科研以及写文章方面的方法;任亮同学根据自己的科研经历和求职经验,跟大家分享了很多科研体会和求职小技巧等方面的经验;孟祥瑞同学主要介绍一些找工作的经验,建议大家明确职业规划和工作性质,尽早确定下来,在找工作后期谨慎调整;常文凯同学根据自己找工作的经历,跟大家介绍了当前热门职位的分类和基本特点,建议大家在求职期间明确职业特点,按需求职。同学们听完之后,受益匪浅。

  在活动现场,同学们都积极提问,全员参与讨论,在科研方法、求职就业、论文撰写等方面进行了交流互动。

  打印本页 关闭本页