智利大学副校长Flavio Salazar教授一行来访

2019-06-04

  2019年6月4日,智利大学(the University of Chile)副校长Flavio Salazar教授及各院系主任一行访问自动化所。复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃研究员,副主任侯增广研究员、魏庆来研究员,办公室主任闫研,客座研究员张俊,中国自动化学会秘书长张楠,中国科学技术交流中心美大处副处长邵英红和自动化所科技处外事主管张笑寒等陪同参观。



  王飞跃介绍了实验室的发展历程、科研布局及研究方向,从智能时代、智能科技、智能产业到智能社会娓娓道来,着重围绕“三个三”(三个IT技术、三个世界,三个轴心时代),“五个五”(五张网、五项核心技术、五度空间、五种力、五个产业形态),开展对新智能时代的智能科技前沿及平行智能理论及方法体系的探讨。

  Flavio Salazar教授一行了解了自动化所近期重大科研成果进展和自动化学会的基本情况,参观了平行艺术、类脑感知计算、云脑机器人、智能机器鱼、康复机器人及虹膜识别等项目成果。



  未来,双方将在复杂系统、人工智能、平行医学、平行农业等领域进行合作,并拟共同举办题为“复杂性与智能化”的学术研讨会,为更高层次的深度合作打下基础。


  打印本页 关闭本页