复杂系统与智能科学重点实验室程龙博士获得2010年度“北京市优秀博士学位论文”

2010-09-19

    2010年度北京市优秀博士论文评选结果近日揭晓,中科院今年仅有三篇上榜,分别来自物理所、化学所和自动化所。自动化所程龙博士的博士学位论文“具有复杂动力学的多智能体系统一致性控制及其应用”入选。多智能体系统一致性控制是控制领域的代表性前沿问题之一,有很强的应用背景,程龙的博士学位论文结合多机器人系统的协调控制问题,给出了一系列创新研究结果。

    程龙2004年考上自动化所的硕博连读生,2009年毕业后留所工作,任助理研究员。在攻读博士学位期间,他勤奋好学,工作踏实,曾获得过复杂系统与智能科学重点实验室2007年度“何善堉杰出成就奖”、2008年度中国科学院“朱李月华优秀博士生奖学金”、中国科学院研究生院“三好学生标兵”、曾于2009年获得“中国科学院院长特别奖”,并于今年获得了院长奖“科研启动专项资金”。

  打印本页 关闭本页