复杂系统管理与控制国家重点实验室和北京科技大学自动化学院正式签署合作协议

2015-05-04

  2015年4月22日下午,中国科学院自动化研究所复杂系统管理与控制国家重点实验室与北京科技大学自动化学院合作协议签署仪式在自动化学院1104会议室隆重举行。双方本着互利共赢、优势互补的原则,正式签署合作协议。

  复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃研究员、副主任刘德荣研究员,自动化学院党政班子全体成员以及两个单位的教授和青年教师代表出席了合作协议签署仪式。

  

  会议伊始,自动化学院党委书记尹怡欣教授从历史沿革、专业设置、师资力量、学生结构以及未来规划等方面简要介绍了自动化学院的基本情况,尤其是近年来学院在科研及学生培养方面的一系列举措。尹怡欣指出,中科院与我院有着良好的合作传统,过去几年中,双方在合作研究、学生培养等方面密切交往,希望能以此次来访为契机,进一步明确和巩固双方的合作伙伴关系。王飞跃在对复杂系统管理与控制国家重点实验室进行简要介绍之后表示,在大数据及智能时代的背景之下,双方合作具有更加重要的意义。自动化学院和复杂系统管理与控制国家重点实验室在本科生及研究生的人才培养方面、科学研究和国际交流等方面各有优势,通过此次合作使双方加深了解、优势互补、协同创新。据了解,王飞跃、刘德荣和乔红已经先前受聘担任北京科技大学控制科学与工程学科博士生导师。

  随后合作双方审定了合作协议书,内容涉及研究生培养、人才培养、科研合作、学术资源共享等多个方面。在热烈的掌声中,自动化学院党委书记尹怡欣与复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃共同签署了合作协议。之后与会人员之间进行了热烈交谈。

  复杂系统管理与控制国家重点实验室依托于中国科学院自动化研究所于1991年成立,以复杂系统和智能科学的理论与应用为主要研究方向,利用网络化环境,充分发挥多学科交叉优势,立足自动化和系统工程技术,是我国重要的的科学研究、技术创新和人才培养的基地。北京科技大学自动化学院有五十多年的历史,在孙一康、舒迪前、赵殿甲、余达太等老一辈专家学者的带领下,自动化学院逐步确立了在冶金自动化领域的领先地位,学科建设取得了飞跃发展,服务范围拓展到智能交通、智能信息处理、生物医学、新能源等领域。

  打印本页 关闭本页