第四届植物生长建模、应用和可视化国际会议(PMA’12)在上海召开

2012-11-09

  10月31日,2012 IEEE第四届植物生长建模、应用和可视化国际会议(PMA’12) 在中国科学院上海生命科学研究院举行。该会议由中国科学院自动化研究所、中国农业大学、法国国际农业发展研究中心等单位于2003年发起,每3年举办一次,前三次会议在北京举办。本次会议安排47个口头报告和21个墙报,由5位著名国际学者作特邀报告会。

  本次会议由中国科学院自动化研究所、法国国际农业发展研究中心和中国科学院—马普学会计算生物学伙伴研究所共同主办,自动化所康孟珍博士担任大会的共同主席。在为期4天的会议期间,来自法国、美国、德国、澳大利亚、加拿大、荷兰、日本和中国等16个国家包括植物学、林学、农学、环境科学、数学和计算机科学等不同研究背景的专家学者围绕植物生长建模、应用和可视化前沿领域研究进行了交流与研讨。共68篇学术会议论文集由IEEE出版,相关的部分论文将在Elsevier期刊Ecological Modeling以会议专刊的形式发表,另有部分论文推荐到期刊Frontiers in Computer Science。

  PMA系列国际会议的举办,增强了国和国内同行的交流,提升了中国本土的研究在国际上的影响力,同时促进了不同尺度的研究的融合,推动了国内数字农林业技术的发展。

  

(复杂实验室 王秀娟)

  打印本页 关闭本页