国际自动控制联合会主席Ian Craig教授访问中国自动化学会并做题为“Grinding Mill Modeling and Control”的学术报告

2012-08-28

  7月23日,国际自动控制联合会(International Federation of Automatic Control, IFAC)主席Ian Craig教授访问了中国自动化学会,学会理事长戴汝为院士和副理事长王飞跃研究员携秘书处全体工作人员接待了此次访问。

  国际自动控制联合会成立于1957年,是由各成员国组织组成的国际性学术团体,旨在通过开展自动控制科学技术界国际间的广泛合作和交流,促进自动控制技术科学的发展。中国自动化学会是IFAC的创始国和成员国组织之一,作为我国自动化界唯一的全国性学术团体,多年来始终代表中国积极参与IFAC的各项活动,并发挥着日益重要的作用。

  会见中,戴汝为理事长详细介绍了学会的发展历程和整体现状,展示了学会在促进自动化科学技术发展所取得的骄人成绩,表达了今后参与IFAC事务的积极愿望。此次访问加深了双方的了解,为今后开展更广泛深入的交流与合作打下了坚实的基础。

  应中国自动化学会邀请,Ian Craig教授作为由学会主办的“钱学森国际杰出科学家系列讲座”的首位报告人,做了题为“Grinding Mill Modeling and Control”的学术报告。讲座围绕矿物质加工过程中涉及的自磨机电路建模和控制技术,着重介绍了mu合成法和非线性模型预测控制在其中的具体应用,并指出该研究领域未来将面临的挑战和难题。报告受到与会师生的欢迎,反响热烈。

  讲座之后, Ian Craig教授还应邀出席了由学会主办的“自动化与第三次产业革命”沙龙,和几位来自全国高校自动化学院院长(系主任)共同进行了热烈的讨论。

  

IFAC主席 Ian Craig做学术报告

  

IFAC主席Ian Craig教授和与会代表合影

(学会办公室供稿)

  打印本页 关闭本页