田捷研究员受邀担任European Radiology期刊编委

2018-01-11

  近日,中国科学院分子影像重点实验室田捷研究员受邀担任国际著名临床影像期刊European Radiology(《欧洲放射学杂志》)新一届的编委会成员(Editorial Board Member),成为该期刊本届唯一一位来自中国大陆地区的编委。

  European Radiology期刊(https://www.european-radiology.org)创刊于1991年,作为欧洲放射学会会刊,是临床医学类影像专业期刊,旨在刊用创新性和实用性强的临床研究论文,深受临床放射学医师欢迎,而目前中国的影像医师已达10余万人。2016年公布该刊影响因子为3.97,在综合类影像学期刊中排第二。

  田捷研究员近年在临床类期刊已发表多篇高水平论文,将医科工科交叉融合,利用人工智能技术,深度剖析医学大数据,为临床提供个体化的诊疗方案。此前,田捷研究员也曾在IEEE系列期刊(TMI,TBE及JBHI等)担任编委。

  打印本页 关闭本页