复杂国重召开五四青年节座谈会暨第一届青年基金工作会议

2018-05-04

  2018年5月3日,复杂系统管理与控制国家重点实验室(以下称实验室)五四青年座谈会暨第一届青年基金工作会议胜利召开。

  首先,实验室副主任魏庆来研究员做实验室青年基金工作报告,介绍自实验室成立以来青年基金的设立情况、历年资助情况及青年基金管理办法,表示实验室将进一步放宽条件,扩大覆盖面,增加支持力度,帮助青年科研人员在科研道路上走出坚实的第一步。

  之后,实验室的历届青年基金获得者代表发言,他们分别是魏庆来、王坤、郑晓龙、史存昭、李林静、王坤峰、边桂彬、秦蕊、倪晓春。大家积极分享基金申请经验、科研工作感受,以及在工作中遇到的挑战。大家纷纷表示,实验室青年基金项目是大家在科研道路中获得的第一个项目,在年轻人的科研起步阶段,它对提升信心、坚定信念、拓展视野乃至项目预研起到非常重要的作用,衷心感谢实验室对于年轻人在工作上支持和精神上的鼓励。

  最后,副主任魏庆来研究员在会后总结时指出,自己作为青年基金的受益者,非常感谢青年基金项目给心怀梦想的年轻人带来0到1的突破,万事开头难,而这个突破也是科研道路上最难的一步,也希望大家在这个0到1的突破的基础上,持之以恒,怀揣爱心和耐心,实现1到n的蜕变。

  任你波涛汹涌,我自静水涓流。在这个浮躁变革的时代,实验室的年轻一代将继续发扬实验室老一辈的精神传承,发扬兢兢业业的科研工匠精神,做出前沿的代表性科研工作,在实验室新的五年征程中阔步前行!

  

  

  打印本页 关闭本页